Produtor: Henrique Uva - Herdade da Mingorra.
Enólogo: Pedro Hipólito.
Enólogo: Pedro Hipólito.
Castas: Aragonês.
Graduação:12,5%
P.V.P: +/- € 3,00
Este vinho rosado integra actualmente a gama de entrada deste produtor, situação que em nada prejudicou a sua qualidade, tendo inclusivamente sido objecto de um recente "make up" muito bem conseguido.
P.V.P: +/- € 3,00
Este vinho rosado integra actualmente a gama de entrada deste produtor, situação que em nada prejudicou a sua qualidade, tendo inclusivamente sido objecto de um recente "make up" muito bem conseguido.
Este vinho extreme da casta Aragonês, possui uma cor viva e um nariz onde os aromas a frutas vermelhas, como os morangos e as framboesas estão bem presentes, assim como um ligeiro toque de vegetal ao fundo a conferir-lhe uma certa "finesse" e profundidade.
Na boca revela-se volumoso, com taninos ligeiros, boa frescura e uma acidez subtil mas muito correcta.
O grande destaque deste vinho reside, na minha opinião, no seu magistralmente bem controlado grau de doçura: suficientemente doce para fazer dele um rosé, mas insuficientemente doce para o tornar enjoativo como acontece na maioria dos vinhos rosados disponíveis no mercado.
Este vinho configura, efectivamente, o estilo de rosés que mais aprecio, com a vantagem de ser uma espécie de campeão nacional no que ao requisito da qualidade/preço diz respeito.
No que concerne às suas aptidões gastronómicas, demonstrou ser bastante versátil, harmonizando bem com a generalidade dos petiscos típicos de verão e até mesmo com certos pratos mais simples, tal como algumas massas e frango assado.
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